VALSE

VALSE 首页 活动通知 查看内容

VALSE 短教程 第07期:Learning with Noisy Labels

2023-1-10 17:13| 发布者: 程一-计算所| 查看: 170| 评论: 0

摘要: 为了帮助视觉与学习领域相关从业者快速、透彻地了解某个前沿方向或技术领域,VALSE最新推出了《VALSE短教程》栏目。该栏目将逐渐邀请若干研究方向的资深专家,系统深入地讲解并录制某个研究方向的视频,并上传VALSE ...

为了帮助视觉与学习领域相关从业者快速、透彻地了解某个前沿方向或技术领域,VALSE最新推出了《VALSE短教程》栏目。该栏目将逐渐邀请若干研究方向的资深专家,系统深入地讲解并录制某个研究方向的视频,并上传VALSE B站供大家随时查看和学习。


本期短教程我们选取的研究领域是《标签噪声下的机器学习》,并非常荣幸地邀请到了澳大利亚悉尼大学刘同亮教授讲授。


短教程讲师:刘同亮 (澳大利亚悉尼大学)

B站观看网址:

https://www.bilibili.com/video/BV18g411x78d/?code=031Mglll2C2Vxa4sIFll2o7E1z2Mgllw&state=&wxfid=o7omF0QoiKoW1_nuSKeKkleWWy9A



讲师简介:

刘同亮,澳大利亚悉尼大学人工智能中心主任,Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence访问副教授,ARC Future Fellow (澳大利亚国家基金杰青项目),ARC DECRA Fellow (former,澳大利亚基金委优秀青年基金)。


个人主页:

https://tongliang-liu.github.io/



短教程摘要:

本报告主要介绍四种常见的处理标签噪声的方法:(1) 选取可信样本的方法;(2) 基于半监督的方法;(3) 建模标签噪声的方法;(4) 其他防止过拟合标签噪声的方法。其中,我们对建模标签噪声进行了深入讲解。详细讨论了两种噪声模型 (事例不相关标签噪声和事例相关标签噪声)的可识别性和估计方法。



特别鸣谢本次Tutorial主要组织者:

主办AC:苏航 (清华大学)


活动参与方式

1、VALSE每周举行的Webinar活动依托B站直播平台进行,欢迎在B站搜索VALSE_Webinar关注我们!

直播地址:

https://live.bilibili.com/22300737;

历史视频观看地址:

https://space.bilibili.com/562085182/ 


2、VALSE Webinar活动通常每周三晚上20:00进行,但偶尔会因为讲者时区问题略有调整,为方便您参加活动,请关注VALSE微信公众号:valse_wechat 或加入VALSE QQ S群,群号:317920537);


*注:申请加入VALSE QQ群时需验证姓名、单位和身份缺一不可。入群后,请实名,姓名身份单位。身份:学校及科研单位人员T;企业研发I;博士D;硕士M。


3、VALSE微信公众号一般会在每周四发布下一周Webinar报告的通知。


4您也可以通过访问VALSE主页:http://valser.org/ 直接查看Webinar活动信息。Webinar报告的PPT(经讲者允许后),会在VALSE官网每期报告通知的最下方更新。

小黑屋|手机版|Archiver|Vision And Learning SEminar

GMT+8, 2023-2-9 13:18 , Processed in 0.015093 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部