设为首页收藏本站

VALSE

查看: 1941|回复: 0

【科技动态】未来军事将领或可通过3D眼镜指挥作战

[复制链接]
发表于 2015-5-19 14:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【科技动态】未来军事将领或可通过3D眼镜指挥作战
2015-05-19 [url=]战略前沿技术[/url] 战略前沿技术 战略前沿技术 [img][/img]
微信号 Tech999
功能介绍 【战略前沿技术】 专注于科技创新,致力于引领科技创新发展,服务于科技工作者和爱好者,分享科技创新方面的相关文章! 欢迎点击订阅!




未来军事将领或可通过3D眼镜指挥作战,运用这项技术,军事将领可以戴上头盔,以3D形式观察战场情况。指挥官可以在任何地方指挥作战,不需要亲临前线。电脑生成的军事顾问会给出战术建议和实情汇报。同样的技术还被运用于为战斗机设计的“可装卸驾驶舱”中,预计将于十年内投入使用。
未来的军事将领可以进行实时指挥作战或查看灾区,这将在很大程度上改变战争的形式。指挥官不需亲临前线,只需利用一个小得可以塞进公文包的便携指挥中心,便可实现军队部署。通过这种技术,指挥官可以从虚拟显示屏上观看3D形式的战场实况。
此外,计算机生成的战争顾问还会针对战场情况给出战术上的建议。系统还会为使用者提供与顾问进行互动的手套,这和2002年的电影《少数派报告》中的情景相似。在该电影中,有三位变种人可以预知罪案的发生。英国BAE系统公司及伯明翰大学的学者已经初步完成了该系统,并将在五年之内将它推向大众。人们希望能将该系统用于打击暴动和反恐战争中。
该系统使用了原为电子游戏设计的Oculus’Rift’头盔。这一头盔将于2016年上市,届时或引发一场电子游戏行业的革命。
尼克·克罗西莫(Nick Colosimo)是BAE系统公司的一名未来主义者,他表示:“我们已经看到虚拟现实和增强现实正在消费者产品中变得越来越普遍,也为未来的军队提供了令人激动的可能性。”“我们采用的独特技术可以在现实世界与虚拟世界中找到最佳平衡点——使用者能够更好地了解现场情况,从而赢得战争,挽救士兵的生命。”
同样的技术还被运用于为战斗机设计的“可装卸驾驶舱”中,预计将于十年内投入使用。其中,增强图像会取代战斗机驾驶舱内实际见到的图像。鲍勃·斯通教授(Bob Stone)是伯明翰大学的模拟与人为因素专家,他表示:“40多年来,如何在现实世界中实现对虚拟物体的操控,一直是科学家面临的巨大挑战。”
“我第一次体验虚拟现实是在30多年前,在美国航空航天局。刚开始时,这项技术只不过是头盔式显示器和计算机,而今天,我们已经可以和复杂的、实时进行的、融入现实场景的虚拟物体进行互动了。”BAE系统公司称,现在使用的头盔也许在20年内会被角膜接触镜取代。到那时,3D图像和信息屏就可以直接出现在我们眼前了


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Vision And Learning SEminar    

GMT+8, 2020-10-27 02:59 , Processed in 0.054390 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表