VALSE

VALSE 首页 活动通知 查看内容

VALSE 论文速览 第14期:基于深度霍夫变换的语义线检测

2021-9-18 17:47| 发布者: 程一-计算所| 查看: 196| 评论: 0

摘要: 为了使得视觉与学习领域相关从业者快速及时地了解领域的最新发展动态和前沿技术进展,VALSE最新推出了《论文速览》栏目,将在每周二和周五各发布一篇顶会顶刊论文的录制视频,对单个前沿工作进行细致讲解。本期VALSE ...

为了使得视觉与学习领域相关从业者快速及时地了解领域的最新发展动态和前沿技术进展,VALSE最新推出了《论文速览》栏目,将在每周二和周五各发布一篇顶会顶刊论文的录制视频,对单个前沿工作进行细致讲解。本期VALSE论文速览选取了来自南开大学语义线检测方面的工作。该工作由程明明老师指导,赵凯同学录制。


论文题目:基于深度霍夫变换的语义线检测

作者列表:赵凯 (南开大学),韩琦 (南开大学),张长彬 (南开大学),徐君 (南开大学),程明明 (南开大学)

B站观看网址:

https://www.bilibili.com/video/BV1gQ4y1r7NT/



论文摘要:

语义线是图像中划分语义区域或主导边缘信息的直线,能在构图和摄影中提供指导性辅助,实现更优美的构图。本文提出了“深度霍夫变换”,将传统霍夫变换与和深度神经网络的学习能力相结合,对CNN的多尺度特征作霍夫变换,并在霍夫空间中进行直线检测。本文所提出的方法显著提高了语义线检测的速度,同时也能得到更加准确地定位语义线。


论文信息:

[1] Kai Zhao*, Qi Han*, Chang-bin Zhang, Jun Xu, Ming-Ming Cheng. "Deep Hough Transform for Semantic Line Detection." IEEE TPAMI 2021.


论文链接:

[https://data.kaizhao.net/publications/tpami2021line.pdf]


代码开源:

[https://github.com/Hanqer/deep-hough-transform]


视频讲者简介:

赵凯博士目前就职于腾讯优图实验室,博士毕业于南开大学,导师为程明明教授。



特别鸣谢本次论文速览主要组织者:

月度轮值AC:林迪 (天津大学),刘洋(北京大学),朱霖潮 (悉尼科技大学)

季度责任AC:王兴刚 (华中科技大学)


活动参与方式

1、VALSE每周举行的Webinar活动依托B站直播平台进行,欢迎在B站搜索VALSE_Webinar关注我们!

直播地址:

https://live.bilibili.com/22300737;

历史视频观看地址:

https://space.bilibili.com/562085182/ 


2、VALSE Webinar活动通常每周三晚上20:00进行,但偶尔会因为讲者时区问题略有调整,为方便您参加活动,请关注VALSE微信公众号:valse_wechat 或加入VALSE QQ R群,群号:137634472);


*注:申请加入VALSE QQ群时需验证姓名、单位和身份缺一不可。入群后,请实名,姓名身份单位。身份:学校及科研单位人员T;企业研发I;博士D;硕士M。


3. VALSE微信公众号一般会在每周四发布下一周Webinar报告的通知。


4、您也可以通过访问VALSE主页:http://valser.org/ 直接查看Webinar活动信息。Webinar报告的PPT(经讲者允许后),会在VALSE官网每期报告通知的最下方更新。


图片

看到这了,确定不关注下吗?关注下再走吧~

图片
图片
图片
图片
图片

小黑屋|手机版|Archiver|Vision And Learning SEminar

GMT+8, 2021-10-28 07:24 , Processed in 0.011462 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部