设为首页收藏本站

VALSE

VALSE 首页 VALSE VALSE 查看内容

Welcome To VALSE

2015-2-28 16:05| 发布者: zhenghaiyong| 查看: 3778| 评论: 0|来自: VALSE

摘要: 视觉与学习青年学者研讨会(VALSE)的主要目的是为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习研究领域内的中国青年学者(以70后和80后为主)提供一个深层次学术交流的舞台。在这个舞台上,我们恪守并倡导理性批判、勇 ...
视觉与学习青年学者研讨会(VALSE)的主要目的是为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习研究领域内的中国青年学者(以70后和80后为主)提供一个深层次学术交流的舞台。在这个舞台上,我们恪守并倡导理性批判、勇于探索、实证、创新等科学精神;在这个舞台上,我们倡导自由平等原则下、理性而纯学术的百家争鸣和思想交锋;在这个舞台上,我们期望欣赏到国内青年学者越来越优美的学术华尔兹(valse)。通过这个舞台,我们期望促进国内青年学者的思想交流和学术合作,从而在相关领域做出重量级的学术贡献,提升中国学者在国际学术舞台上的学术影响力。

发起VALSE的主要动机是我们深感当时中国计算机视觉与机器学习领域缺少一个以华人青年学者为主体的常态化学术交流舞台。有鉴于此,2011年初,山世光、潘纲和刘青山共同讨论了发起一个视觉与学习领域华人青年学者研讨会的想法,之后该想法得到了颜水成、李学龙、徐东等青年学者的大力支持。为此,首届视觉与学习青年学者研讨会于2011年4月8-9日在杭州西湖湖畔成功举行。研讨会由潘纲教授承办,潘纲、山世光、刘青山、颜水成等为研讨会共同主席。研讨会邀请了周志华教授、马毅博士和屠卓文博士做特邀报告,邀请了何晓飞、徐东、白翔、操晓春等20余名视觉与学习领域的国内外华人青年学者做学术报告。与会者不仅进行了广泛而深入的学术交流,还讨论了该研讨会的后续组织,特邀嘉宾周志华教授、马毅博士及其他与会者均为研讨会的后续组织提出了很多非常好的建议,为研讨会的后续发展奠定了良好基础。此次研讨会结束后,主要发起人山世光、潘纲、刘青山、颜水成、李学龙等共同讨论确定了VALSE这一名称。之后由山世光负责建立了VALSE总主页(http://vipl.ict.ac.cn/valse/),并牵头起草、逐步完善了VALSE的组织原则,以及后续发展规划。

截至目前,VALSE已成功举办5届,分别为VALSE2011(杭州),VALSE2012(西安),VALSE2013(南京),VALSE2014(青岛)和VALSE2015(成都)。经投票,VALSE2016将于2016年4月下旬初在武汉举行;VALSE2017和VALSE2018将分别在厦门和大连举行,主承办人分别为纪荣嵘教授和卢湖川教授。

为配合VALSE系列年度研讨会,我们还于2014年6月创建了VALSE专业学术交流QQ群,并于2014年9月开始,以三个VALSE QQ群(共超过4700+群友)为依托,开始每周举办VALSE QQ群Webinar在线学术报告会,活动预告等参见本论坛首页。欢迎大家查看有关信息并参与有关在线活动!

Gino Severini, 1912, Dynamic Hieroglyphic of the Bal Tabarin

Archiver|手机版|小黑屋|Vision And Learning SEminar    

GMT+8, 2017-4-28 02:39 , Processed in 0.027251 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部